我校校长杨斌出席省教育厅举办的“高等教育‘十三五’规划与‘双一流’建设”专题报告会

作者: 时间:2015-12-07 点击数:

     11月9日上午,省教育厅举办“高等教育‘十三五’规划与一流大学和一流学科建设”专题报告会,上海交通大学杨颉研究员应邀作了题为《迎接新常态的挑战——十三五规划与“双一流”建设的思考》的专题报告。省委教育工委书记黄小华出席并聆听报告,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪主持报告会。我校校长杨斌,学科建设与发展规划处处长董冰岩,研究生院院长黄万抚和南昌校区校长王海宁受邀参加了报告会。
  杨颉从环境的变化与挑战、政府职能转变、学校战略选择、学科内涵建设等方面进行了深入阐释和剖析。报告结合国家经济发展和科技发展的新常态,分析教育发展的外部环境;从上海市教委如何打造“双峰”计划,剖析教育主管部门的职能转变和作为;从上海交大制定发展战略的实际,以及如何落实学科建设的目标和责任,阐述学校的发展战略和学科内涵建设。整场报告内容丰富、立意深远,具有很强的现实性和针对性。
  叶仁荪在主持会议时指出,杨颉研究员从教育发展的外部环境、教育主管部门的作为、学校的发展战略以及重点学科建设的内涵等四个方面作了精彩的报告,报告对全省教育系统,特别是高等教育如何制定好“十三五”发展规划,建设有特色高水平大学和一流学科有非常重要的借鉴意义。
,

     2013-2017  江西理工大学学科建设与发展规划处

地址:江西省赣州市红旗大道86号  邮编:341000   

备案号:赣ICP备05002434号