学校召开第五轮学科评估暨一流学科验收评估准备工作部署会

作者: 时间:2020-06-17 点击数:

本网讯   6月16日上午,学校在办公楼第二会议室召开第五轮学科评估暨一流学科验收评估准备工作部署会。校党委副书记、校长温和瑞,党委常委、副校长刘祖文及全校22个一级学科所在学院(学部)院长(部长)及学科处全体工作人员参加会议,会议由刘祖文主持。

温和瑞对各学院(学部)及有关部门如何做好全国第五轮学科评估参评准备工作提出三点要求:一是要提高站位、立足长远、扩大视野。学科评估结果事关学校社会声誉、办学影响力和未来发展,要从学校事业发展的高度切实谋划好第五轮学科评估参评工作。二是要全面梳理、深入研究、分类分层。通过集中资源和合理调配,在保证优势学科、博士点申报学科和重点发展学科实现预期参评目标的同时力争提高上榜学科总数。三是要构建工作体系、加强协调统筹、扎实高效推进。各学院(学部)要成立学科评估工作组,按照既定目标任务,确定工作路线和时间进度,既要瞄准目标、提前谋划,又要充满信心、精细准备,努力实现全国第五轮学科评估参评成绩全面提升。关于省一流学科验收评估准备工作,温和瑞指出,一流学科验收评估结果关乎省“双一流”建设资金分配和学校“十四五”期间能否进入江西省高校第一方阵,各相关学科要高度重视,由省一流学科牵头,群内学科全力支持配合,全面梳理业绩成果,提前完成自评报告并做好校内预审,高标准做好迎评验收工作。

刘祖文在主持会议时强调,各学院(学部)要高度重视第五轮学科评估暨一流学科验收评估准备工作,要强化职责和目标意识,科学谋划,以评促建,将评估工作与“十四五”规划的编制有机结合。

会上,学科建设与发展规划处处长吴贤振介绍了学科评估政策形势、一流学科建设进展以及工作安排,各一级学科所在学院(学部)的院长(部长)汇报了学科参评准备工作和下一步打算。会上还演示了学科数据平台开发情况。

(文、图/学科处)