我校召开“十四五”专项规划编制工作布置会议

作者: 时间:2020-06-17 点击数:

本网讯  6月11日上午,学校召开“十四五”专项规划编制工作布置会议,会议由校党委常委、副校长刘祖文主持。“学科建设与现代大学治理体系建设”“人才培养与教育国际化”“人才队伍建设”“科技发展与社会服务”“党建、意识形态、思想政治工作以及校园文化建设”“校园建设与综合保障”等6个专项规划牵头部门和主要参与部门负责人以及学科处有关人员参加会议。

刘祖文解读了《江西理工大学“十四五”发展规划编制工作方案》,并指出,要高度重视“十四五”规划编制工作,将规划编制纳入今年重要工作内容,编制过程应本着前瞻性、可行性、问题导向、民主参与的原则,把握国家和江西省宏观政策以及时代发展形势,紧密对接国家战略和地方经济社会发展需求,与“十三五”规划相衔接,分析总结取得的成绩,厘清发展现状,聚焦学校重点难点问题和关键环节,加强过程指导,组建工作小组,勤学习、多调研、善思考,确保规划编制质量,为学校未来五年的事业发展明确方向、奠定基础。

会上,学科建设与发展规划处处长吴贤振就专项规划编制的具体工作和有关安排做了说明,参会人员进行了充分的讨论交流。(文、图/学科处)